西方資產

調整字體大小 Increase font size Decrease font size    

概述

西方資產管理公司(西方資產)成立於1971年,為全球頂尖固定收益投資經理公司之一。西方資產的觸角遍及全世界的主要債券市場,並且在帕莎迪那、紐約、倫敦、東京、新加坡、香港、墨爾本,和聖保羅皆設有營業據點

西方資產專精於固定收益投資領域,擅長主動式管理,採取價值導向的投資策略,研究團隊涵蓋各種固定收益資產類別,於「非投資等級」與「投資等級」債券擁有經驗豐富的信用分析團隊。西方資產的專業能力涵蓋全球多重固定收益資產類別。

 

理念

西方資產相當注重團隊合作 - 固定收益投資組合由各個專精於不同股定收益資產類別組成的聯合小組共同操作。

西方資產認為「無效率」普遍存在全球固定收益市場中各個資產類別間,因此西方資產結合傳統分析與創新方式,利用這些無效率達到資產的增值。西方資產採用多種策略包括產業輪動及固定收益證券篩選來增加價值,避免任何單一策略的虧損嚴重衝擊整體投資績效。並透過發掘經濟週期中市場無效率所帶來的交易機會以強化投資策略表現。

西方資產的策略性投資目標係在謹守風險控管流程下,尋求爲客戶投資組合增加價值的機會。為達成此目標,西方資產鎖定下列四項策略:

  • 類別配置(在固定收益市場中不同類別間輪動)
  • 標的篩選(尋找價格錯估或低估的證券)
  • 存續期間暴險管理(調整存續期間暴險以因應利率變動風險)
  • 從短、中,和較長天期債券輪動中掌握投資機會
  • 對全球型債券投資組合而言,國家與貨幣配置為第五項重要因素

 

西方資產管理(西方資產)與美盛投資同屬美盛集團。美盛投顧主要透過其於愛爾蘭註冊、並由西方資產負責管理之基金,提供客戶與西方資產接觸之管道。

 
Close Close

By choosing a path, you are agreeing to our Terms & Conditions for this service.