市場熱門議題

市場熱門議題評論

其他市場投資觀點

2018年 第一季

聚焦獲利、景氣循環及經濟成長

美盛旗下銳思投資分析了最近通過的美國稅改法案會對小型股的表現帶來多大的影響?接下來什麼因素將會推動小型股的報酬率?


2018年 第一季

美國稅改下投資機遇

美盛環球資產管理旗下的投資經理認為稅改法案帶來利多影響,部份類股、公司和個人將獲得較大的利益。然而,這些差距或可為主動型經理人帶來主要指數以外的投資機遇。


2018年 第一季

見微知著,趨於常態發展

美盛旗下的布蘭迪全球投資管理相信,2018年將是另一個全球成長強勁的一年。許多新興市場仍舊處於經濟循環週期的良性階段,而美國應該終於開始體驗到薪資與物價壓力。


2018年 第一季

川普的稅改計畫將如何影響2018年

美國企業的資本支出及海外獲利匯回境內將受惠於川普的稅制改革,並可望進一步刺激美國境內生產總值以及企業的生產力。


2017年 第四季

聯準會看好經濟成長

只有時間才能證明,相信經濟必將成長者,與抱持著「要求看到證據」的質疑態度者,這些不同的債券市場參與者將為債券市場帶來什麼樣的新平衡。


2017年 第四季

聯準會政策或許削弱樂觀前景

美盛旗下的凱利投資透過分析與企業盈餘、企業營收和整體流動性相關的因素,均反映美股仍有上漲空間,並認為全球經濟同步擴張,有利於美國及國際的多頭市場延續。


2017年 第四季

十個跡象顯示經濟衰退尚未來臨

凱利投資發現透過以下11項數據,有助於評估經濟衰退究竟是否可能迫在眉睫,美盛旗下的凱利投資相信未來12個月經濟出現衰退的可能性約為20%。


2017年 第三季

美國聯準會縮表計畫啟動

正如市場預期,聯邦公開市場委員會(FOMC)正式宣佈減少到期債券的再投資計畫,我們預計市場不會因此出現任何波。


2017年 第三季

美國聯準會縮表計畫啟動

美國聯準會如同外界普遍預期地維持目標利率不變,但是更重要的消息是聯準會將從10月開始啟動大規模縮減資產負債表計畫 (Great Balance Sheet Unwind)…


2017年 第三季

利率正常化的道路上
銳思投資談美國小型股

「美國小型股」這個持續整併中的資產類別已經為下一波走勢做好了準備。


2017年 第二季

2017年法國大選【最終回】

5月7日法國大選後,看看美盛旗下投資經理公司以及投資組合經理人,對於市場的下一步又是如何?


2017年 第二季

歐洲的決定,您的投資組合下一步?2017年法國大選

隨著2017年法國大選的決定,投資人對於法國和歐盟該如何看待?美盛旗下的投資經理公司所觀察的不只是市場上的短期雜訊,而是這次法國大選對於法國與歐盟經濟存在的結構性與競爭力問題可能帶來的長期影響。


2017年 第二季

休息是為了走更長遠的路?-美國小型股

我們認為長期類股或投資風格的領導地位應不會出現輪動,並且預期我們強調的2016 年三大反轉趨勢-小型股的長期正報酬率、價值股領先成長股,以及景氣循環股領先防禦型股票—都將獲得延續,同時可能伴隨著較高的波動性。


2017年 第一季

美國小型股顯著反彈

對美國小型股來說,2016 年是甚為亮麗的一年,當中包括許多主要趨勢逆轉…


2017年 第一季

美盛西方資產全球展望:目前的樂觀情境是否有過度之虞?

市場已經反映了美國成長即將出現劇烈變化的期望,但我們認為…


2017年 第一季

回顧債券歷史表現:升息循環下的債券市場

回顧固定收益在以往利率週期的表現,對現今投資人而言具重大參考價值。


2017年 第一季

驚心動魄的一年:小型股

如果市場真的將由價值股領軍之預測正確的話,那麼預期小型股在此期間也將創造出優異的成績。


2016年 第三季

小型股全面走強

均值回歸的力量將會讓價值股在後續小型股循環內保持領導地位…


2016年 第三季

美國:街道上最棒的住家?

儘管美股面臨某些領域以及近期漲高的擔憂,美盛凱利Margaret Vitrano在特定股票仍看到投資機會曙光。


2016年 第三季

美國小型股市場的強勁韌性

目前市場循環下,為何公司盈餘和評價可支撐小型價值股主導市場?


 
 
Close Close

By choosing a path, you are agreeing to our Terms & Conditions for this service.