美盛投資學:
從「有感」開始 網羅收益
追求成長

將近一段長時間的貨幣寬鬆刺激後,全球央行開始思索下一步…在市場受到一片「股」舞後,如何迎接市場2018年潛在驚滔駭浪?接下來的投資關鍵因子該納入哪些考量?
Light bulb hands

投資「理想」與「現實」的差距,而讓投資無感?

根據2017年美盛環球投資調查 1,投資「理想」與「現實」在結果上所造成的差距,該是沉痛的告白、人性的弱點、恐懼的崩壞、抑或是紀律的哀悼,而讓投資無感?

Asian investors

2018年,是挑戰,還是機會?

Macro Challenges
  • 1987年 – 1988年:
    黑色星期一金融恐慌
  • 1997年 – 1998年:
    亞洲金融危機
  • 2007年 – 2008年:
    美國次級房貸金融風暴
  • 2017年 – 2018年:

美盛投資學:投資新思維

美盛為您打造了「網羅收益,追求成長」的一系列收益型產品,讓收益成長、收益多元、收益晉級。跟隨美盛投資學,掌握「股息」、「債息」、「低波動」的脈絡,讓投資從「有感」開始。

美盛投資學下,股息、債息、低波動,如何為投資報酬再升級

「收益」關鍵因子、「成長」關鍵因子

Icon 收益關鍵因子:「股息」、「債息」的投資推進器2 +

收益對投資總報酬的貢獻不容小覷,特別是有助於推動投資價格之空間

Chart
Icon 收益關鍵因子:高收益率的投資題材3 +

收益率較高的債券以及具股息與低波動的股票,是力抗低利率環境下的投資利器

Chart
Icon 成長關鍵因子:高股息、低波動策略4 +

股票股息如何減緩投資波動,不確性高動盪的環境下,具股息的股票投資表現更勝一籌

Chart

美盛投資學:從「有感」開始

美盛投資學下,納入不同資產的投資組合總報酬 (%) 5

過去15年半多以來的投資模擬 . . .(2012年1月至2017年7月)

Chart

有感投資,美盛收益產品系列

網羅收益 追求成長

資料來源

1資料來源:美盛環球投資調查 – 2017年。
2 資料來源:彭博社,截至2017年6月30日。過去的績效不代表未來的表現。
左圖所有指數均為彭博巴克萊指數系列。債息報酬率的計算乃基於債息再投資的假設。* 該指數從2008開始,因此計算期間為2008年12月31日 – 2017年6月30日。右圖指數依據 – 中國股票:Shanghai Stock Exchange Composite Index (RMB);美國股票:S&P 500 Index;日本股票:Nikkei 225 Index (JPY) ;亞太不含日本股票:MSCI AC Asia Pacific ex Japan Net Index;歐洲股票:MSCI Europe Net Index (EUR)
3 資料來源:彭博社,截至2017年7月31日。投資仍涉及相關風險,過去的績效不代表未來的表現。 指數依據 – 全球政府公債:Bloomberg Barclays Global Treasury Index Value Unhedged (USD);全球綜合債:Bloomberg Barclays Global Aggregate Index Value Unhedged (USD);新興市場債:JPMorgan EMBI Global Diversified Composite Index;全球高收益債:Bloomberg Barclays Global High; Yield Total Return Index Value Unhedged (USD);亞洲當地貨幣債:Markit iBoxx Asian Local Bond Index。全球股票:MSCI AC World Net Index;美國股票:S&P 500 Net Index;歐洲低波動股票:MSCI Europe Minimum Volatility Net Index (EUR);亞太不含日本低波動股票:MSCI AC Asia Pacific ex Japan Minimum Volatility Optimised Net Index (USD);全球高股息股票:MSCI AC World High Dividend Yield Net Index。
4 資料來源︰彭博社,截至2016年12月31日。過往績效不保證未來結果。
5 資料來源:彭博社,截至2017年7月31日。過往績效不保證未來結果。指數依據 – 美國股票:標準普爾500指數;歐洲股票:MSCI歐洲股票指數(歐元);歐洲低波動股票:MSCI Europe MV Optimised Net Index (EUR);全球高收益債:彭博巴克萊高收益債指數;新興市場債:彭博巴克萊新興市場美元計價綜合指數。以上僅為歷史資料模擬投資組合之結果,不代表本投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不同時間進行模擬操作,其結果亦可能不同。



重要資訊

美盛西方資產全球多重策略基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金) 、美盛西方資產亞洲機會債券基金(本基金之配息來源可能為本金)持有衍生性商品之總部位,依愛爾蘭中央銀行規定之方法計算,可達基金淨資產之100%,可能造成基金淨值高度波動及衍生其他風險。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金適合願承受單位淨值波動可能較大之投資人,不適合無法承擔相關風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。且投資人在進行交易前,應確定已充分了解本基金之風險與特性。投資新興市場證券可能涉及之風險來自於市場及匯率浮動,未來反向的政治或經濟發展,可能施行資金匯回管制或其他政府法規或限制,發行機構公開訊息的可獲得性較低。証券交易可能終止或實質上限縮,而且證券價格在緊急或突發狀況下,可能無法立即獲得。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。增益配息類股的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。增益配息(e)類股進行配息前未先扣除應負擔之相關費用,配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。基金配息組成項目表已揭露於本公司網站,投資人可至www.leggmason.tw 查詢。本報告由美盛證券投資顧問股份有限公司提供。此報告僅供參考,並非為投資人提供投資建議。所有圖表、數據、意見、預測與其他資料為刊載日期的判斷,並可作修改而不會預先通知。本文件的提供並非為基金申購之邀約或為促銷特定境外基金之目的,投資人若打算投資於境外基金的任何單位或股份,請詳閱境外基金的最新公開說明書及投資人須知。本境外基金經金管會核准(或同意生效)在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司或基金以往之經理績效不保證基金之最低投資收益。投資本身就具有風險,境外基金亦涉及匯率波動風險。基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證基金之績效或最低之收益,投資人申購前應詳閱並瞭解基金的公開說明書及投資人須知。有關基金應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。本文件為專有資料,在未取得美盛投顧的書面同意前不得以任何方式重製、散布或發行。任何擁有本文件的人,請自行詢問及遵守有關的限制。

 
 
Close Close

By choosing a path, you are agreeing to our Terms & Conditions for this service.