隨著全球不確定性不斷攀升,投資人正尋尋覓覓美國股市的機會,期許那個「它」,能展現穩健基本面以及面對貿易戰競爭時能展現韌性。而早在之前,凱恩斯(John Maynard Keynes)在研究不確定性時,便提出了「選美理論」,或許,對於投資人而言最重要的是,市場所心儀的那個它。

美盛提出的選美理論方案

「選美」的四大理由

Icon 財政刺激效應遠高於貿易戰擔憂 +

美國財政刺激措施 > 貿易戰擔憂

2018年美國財政政策增額 vs 關稅效應

Chart

資料來源:Strategas Research Partners,截至2018630日。

 

Icon 美國過往期中選舉的效應 +

美國選舉期間的前後一年,伴隨選舉的政策刺激,相對有利於美股走勢

美國期中選舉及總統大選,股市怎麼走

Chart

資料來源:彭博社,截至2018613日。選舉年當月4月底起算一年期間報酬。累積總報酬以月底數據計算,漲幅計算日期為:期間 120104月至20114月)、期間 220124月至20134月)、期間 320144月至20154月)、期間 420164月至20174月)。過往績效不保證未來結果。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。

 

Icon 企業營收成長強勁 +

市場預期美國企業營收成長持續耀眼,且企業財務預期也相當強勁

標準普爾500指數 - 滾動12個月企業每股盈餘(美元)

Chart

資料來源:彭博社,截至2018723日。2018年-2020年資料為估計值。過往績效不保證未來結果。

 

Icon 企業庫藏股回購加速進行 +

企業庫藏股回購加速進行

2018年第一季,美國企業庫藏股買回

Chart

 

資料來源:彭博社,截至2018年331日。以季度庫藏股買回及股利價值計算。 過往績效不保證未來結果。



選美觀點最前線


重要資訊

資料來源:美盛、銳思投資、凱利投資,截至2018年9月30日。上述僅為基金選股流程及資產配置的內部限制,可能會有所改變而不預先通知。本文提及的任何個別有價證券,不得視為投資買賣的建議或邀約,且本文提供的訊息並不足以作為投資決策的依據,投資組合的配置、持股及特性得隨時變更。

a.資料來源:Benchmark,以A類股美元配息型(A),計算績效表現至2017年9月30日。 本網站資料由美盛證券投資顧問股份有限公司提供。此僅供參考,並非為投資人提供投資建議。所有圖表、數據、意見、預測與其他資料為刊載日期的判斷,並可作修改而不會預先通知。

本網站資料由美盛證券投資顧問股份有限公司提供。此僅供參考,並非為投資人提供投資建議。所有圖表、數據、意見、預測與其他資料為刊載日期的判斷,並可作修改而不會預先通知。

本文件的提供並非為基金申購之邀約或為促銷特定境外基金之目的,投資人若打算投資於境外基金的任何單位或股份,請詳閱境外基金的最新公開說明書及投資人須知。本境外基金經金管會核准(或同意生效)在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司或基金以往之經理績效不保證基金之最低投資收益。投資本身就具有風險,境外基金亦涉及匯率波動風險。基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證基金之績效或最低之收益,投資人申購前應詳閱並瞭解基金的公開說明書及投資人須知。

有關基金應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站中查詢。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。本文件為專有資料,在未取得美盛投顧的書面同意前不得以任何方式重製、散布或發行。任何擁有本文件的人,請自行詢問及遵守有關的限制。

 
 
Close Close

By choosing a path, you are agreeing to our Terms & Conditions for this service.